Champignon erweitert Spitze

Die Käserei Champignon-Hofmeister ernennt Peter Hanrieder zum kaufmännischen Geschäftsführer der international tätigen Unternehmensgruppe. Hanrieder verantwortet ab sofort die Bereiche Controlling, IT, Finanzbuchhaltung sowie Steuern und Administration. Das Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu zählt zu den führenden Herstellern von Weichkäsespezialitäten. Zum Markenportfolio gehören unter anderem die Käsemarken Cambozola, Rougette, Champignon, Fiorella di Tomino und St. Mang sowie die Industriemarke Alpavit. Die Produkte werden in mehr als 55 Ländern angeboten. Das Familienunternehmen verfügt in Deutschland über fünf Standorte: die Käserei Champignon Hofmeister, Alpavit, Mang-Käsewerk und Hofmeister Käsewerk sowie ein die Molkerei Hainichen-Freiberg betreffendes Joint Venture mit der Ehrmann AG .

„Als Diplom-Wirtschaftsingenieur hat Peter Hanrieder bereits zahlreiche Erfolge in nationalen und internationalen Unternehmen der milchverarbeitenden Industrie verzeichnen können“, so Robert Hofmeister, Geschäftsführender Gesellschafter der Käserei Champignon. „Er verfügt über einen langjährigen Erfahrungsschatz, der unser Produktportfolio und die gute Entwicklung unserer Unternehmensgruppe weiter voranbringen wird. Wir freuen uns sehr, ihn bei uns begrüßen zu können.“