Aichinger feiert Jubiläum

Aichinger feiert in diesem Jahr sein 120-jähriges Jubiläum. Seit der Gründung 1904 in Nürnberg ist der Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich seinem Motto „Erfolg lässt sich einrichten“ treu geblieben, auch wenn sich die Anforderungen in der Branche stetig verändert haben. In den ersten Jahren stattete Aichinger Kolonialwarengeschäfte aus, in denen Menschen zu besonderen Anlässen Gewürze oder Kaffee kauften. Auch Apotheken gehörten zum Hauptklientel. In den 1920er Jahre begann das Unternehmen auch mit der Einrichtung von Bäckereien und Cafés. Nach dem Zweiten Weltkrieg übergab der Gründer die Geschäftsführung an seinen Sohn. Im Laufe der Zeit hat Aichinger sein Portfolio stetig erweitert. 1995 folgte einer der wichtigsten Meilensteine der Unternehmensgeschichte: Unternehmer Günther Hertel übernahm Aichinger aus der Insolvenz. In 15 Jahren gelang es ihm, Aichinger als einen führenden Anbieter für Ladenbau, den Außer-Haus-Markt und das Frische-Handwerk zu etablieren. Dank gezielter Expansionsstrategien entwickelte sich die Firma zum Komplettanbieter, der ganze Ladenbauprojekte von der Planung bis zur Auslieferung und Montage verantworten konnte. In den letzten 20 Jahren hat sich Aichinger vor allem als Innovationsführer für Kühltheken und -möbel für den LEH einen Namen gemacht. Heute stattet Aichinger mit Sitz in Wendelstein weltweit Fresh-Food-Erlebnis-Konzepte aus.