Organic Design für Robo-Gastro

Preisverdächtig: das Organic Design von Yaya in Münster. Das im Sommer eröffnete Restaurant in Münster zeichnet sich durch ein innovatives Konzept und eine besondere Gestaltung aus. In der Yaya World of Bowls bereiten Roboter das Essen zu, während die Gäste in der „Natur“ sitzen. Organische Formen und Materialien verbinden Technik und natürliche Lebensmittel auf harmonische Art und Weise. Ein exotischer, aber reduzierter Stilmix in bunten, warmen Farben unterstreicht die Vision. Diese findet zudem in großformatigen, eigens kreierten Illustrationen ihren Ausdruck. Entwickelt und realisiert wurde das Interior-, Branding und Corporate Design von Kitzig Design Studios. Das etwa 50-köpfige Team aus Innenarchitekten sowie Store und Produktdesignern verteilt sich auf Büros in Lippstadt, Bochum und Düsseldorf. Die Idee hinter dem Organic Design, das für die vom internationalen Fachmagazin Interior Design verliehenen Best of Year Awards nominiert ist: Das Restaurant sollte passend zu den internationalen Bowl-Gerichten ein weltoffener, temporeicher Treffpunkt für Jung und Alt sein.

„Yaya ist eine Herausforderung wie wir sie lieben: Innovation gepaart mit Persönlichkeit“, bringen es Rebecca Schmücker, Geschäftsführerin Kitzig Identities, und Studio-Gründer Olaf Kitzig gemeinsam auf den Punkt.