Schwitzke bringt Bank in Schwung

Lässt sich eine Bank in ein modernes Schnellrestaurant verwandeln? In Österreich hat Schwitzke Projekt bewiesen, dass solch ein „Umschwung“ sehr gut möglich ist. Für die vegane Burger-Restaurant-Kette „Swing Kitchen“ haben die Ladenbau-Spezialisten innerhalb von drei Monaten eine ehemalige Commerzbank-Filiale in München umgestaltet. Als Generalübernehmer waren die Düsseldorfer für den kompletten Ausbau der 170 Quadratmeter großen Fläche verantwortlich. Zwar lagen Planung und Design in den Händen des Architekturbüros Derenko, für die Store Designer von Schwitzke gab es jedoch mehr als genug zu tun: Treppen wurden entfernt, Estrich gegossen. Und auch die Möbel erforderten bauliche Maßnahmen: die Theke wurden mit schwarzen Fliesen ummantelt, der Sitzbereich mit Backsteinen „ummauert“. Zudem sorgte Schwitzke für Brand- und Schallschutz sowie für ansprechende Möblierung. Mit einem Materialmix aus Holz, Stein und Stahl versprüht das Interieur nun rustikalen Charme und könnte Besucher durchaus dazu einladen, auch weiterhin ihr Geld in die Gabelsbergerstraße zu bringen.